Эти замечательные лепешки из кабачков с добавлением сыра станут настоящим хитом на вашем столе. Готовить их так легко и быстро, что вы сможете насладиться вкусным завтраком всего за полчаса. Это популярное блюдо из Турции обязательно придется по вкусу всей семье!
Ингредиенты
- Кабачок — 300-400 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 2 ст. л.;
- Специи и соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- Нежирный сыр — 80 г.
Приготовление
1. Начните с того, что аккуратно вымойте кабачок и натрите его на крупной терке. Хорошо отожмите лишнюю влагу.
2. В глубокую миску добавьте ежо яйца, специи, соль и натертый сыр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. В конце добавьте муку и разрыхлитель, чтобы тесто получилось однородным. Выложите полученную массу на пергамент, формируя небольшие лепешки.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течение 20-25 минут или обжаривайте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — и вот, аппетитные оладушки готовы!
Эти кабачковые лепешки отлично подойдут как к завтраку, так и в качестве закуски на любой праздник, ведь они легко готовятся и непременно порадуют ваших гостей.