Творожная запеканка-суфле: нежный десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Творожная запеканка-суфле: нежный десерт, который покорит ваши вкусовые рецепторы

Творожная запеканка-суфле — это изысканное блюдо, способное украсить любой стол и порадовать всю семью. Уникальный секрет её нежности заключается в тщательно взбитых белках, которые добавляются в тесто в последний момент. Эта простая хитрость позволяет создать текстуру, напоминающую легкое и воздушное суфле, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Идеальные ингредиенты для волшебства

Для приготовления этой запеканки важно выбрать свежие и качественные продукты. Рекомендуется использовать творог с жирностью не менее 9%. При этом совсем не важно, будет ли он влажным или сухим — разница незначительна. Вот основные ингредиенты:

  • Творог 9% — 600 г
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Мука — 3 ст. л. с горкой
  • Сливочное масло — 20-25 г для смазывания формы

Простой процесс приготовления

Пошаговый процесс создания этого лакомства не займет много времени и сил. Необходимо выполнить следующие шаги:

  • Смазать форму для запекания сливочным маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
  • Разделить яйца на желтки и белки. В глубокой миске смешать творог, желтки, половину сахара и ванильный сахар.
  • С помощью блендера довести смесь до однородности, затем добавить сметану и изюм (предварительно запаренный и обсушенный). Тщательно перемешать.
  • Добавить муку и снова перемешать до однородности.
  • Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования мягких пиков. Затем аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, стараясь сохранить объём.
  • Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
  • Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Запеканка поднимется, но потом немного опадет — это естественный процесс. После выпечки дать остыть в форме.
  • Эта творожная запеканка подается теплой, но лучше всего ее попробовать на следующий день, когда она полностью охладится и стабилизируется. Получится около десяти порций сладкого, с легким ванильным ароматом шедевра, который можно дополнить сметаной для большей насыщенности вкуса.

    Источник: Волшебная Еда

    Лента новостей