Каждый из нас иногда сталкивается с вопросами о том, как создать привлекательное и вкусное меню, не тратя при этом лишние деньги. В этом материале предлагаются несколько простых и быстрых рецептов, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и позволят существенно сэкономить на расходах, пишет Дзен-канал "Рецепты для лентяев".
Кабачки в сырном кляре
Зажаренные кабачки - это не только отличная закуска, но и превосходное дополнительное блюдо к основному меню.
- 1 молодой кабачок
- 150 мл кефира
- 100 г сыра
- 5 ст. л. муки
Кабачок нарезать тонкими кружочками, затем в глубокой миске смешать кефир, тертый сыр и муку. В эту массу добавить немного соли и сушеного чеснока по вкусу. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Суп с ветчиной
Этот сытный суп станет отличным решением для семейного обеда. Его приготовление не займет много времени, но обеспечит высокое качество и отличный вкус.
- 2 крупные картофелины
- 1 морковь
- Луковица
- 400 г ветчины
- 200 г плавленого сыра
Овощи и ветчину нарезать. Лук и морковь обжариваем в кастрюле, затем добавляем кубики картофеля и заливаем 2 литрами воды. Приправляем солью и перцем, варим около 20 минут. В конце добавляем нарезанную ветчину и плавленый сыр, дожидаемся его расплавления.
Рис с грибами и беконом
Для тех, кто ищет сытный гарнир, подойдет простой, но вкусный рис с грибами и беконом.
- 1 стакан риса
- 250 г грибов
- 3-4 полоски бекона
- Зелень по вкусу
- Цедра лимона
- 2-3 зубчика чеснока
Рис отварить до готовности, затем грибы и бекон нарезать. Грибы обжарить на сковороде, добавить бекон и выдавленный чеснок. Соединить с готовым рисом, добавить измельченную зелень и цедру лимона для аромата.
Эти рецепты не только сэкономят ваше время и деньги, но и превратят обыденный прием пищи в настоящий кулинарный праздник. Пробуйте, экспериментируйте и радьте близких новыми блюдами!