Лаваш и яичница: идеальное сочетание для завтрака

Лаваш и яичница: идеальное сочетание для завтрака

Лаваш с яичницей зарекомендовал себя как не только быстрое, но и вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей утренних лакомств. Это простое сочетание ингредиентов в итоге превращается в настоящую гастрономическую радость, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Питательные свойства блюда

На 100 граммов готового блюда содержится 173.3 ккал, 12.6 г белков, 10.0 г жиров и 8.0 г углеводов. В целом, в перекусе можно найти 502.7 ккал, 36.6 г белков, 29.1 г жиров и 23.3 г углеводов — такие цифры делают этот завтрак насыщенным и сытным.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 яйца
  • 60 г лаваша (двух тонких лавашиков)
  • 60 г помидоров
  • 60 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Определитесь с размером лаваша: желательно, чтобы он был равен дну сковороды. В случае прямоугольного лаваша, его нужно будет вырезать с помощью тарелки. Помидоры нарезать, сыр натереть, зелень мелко порубить. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить один круг лаваша. Разбить на него яйца, стараясь распределить их равномерно.
  • Готовить на небольшом огне, предварительно посолив и поперчив яйца. Затем выложить нарезанные помидоры, зелень и половину натертого сыра. Накрыть вторым кругом лаваша.
  • Накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы. Аккуратно перевернуть блюдо, посыпать оставшимся сыром и снова накрыть крышкой. Дождаться, пока сыр расплавится — и завтрак готов!
  • Эта гармония вкусов станет идеальным началом дня, угощая вас не только энергетической порцией, но и приятным ощущением от домашнего уюта.

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей