Салаты с использованием круп и свежих овощей – это идеальное решение как для быстрого обеда, так и для легкого ужина. Простейший в приготовлении, салат на основе гречки, популярной среди ценителей здорового питания, порадует как летом, так и зимой благодаря универсальному набору ингредиентов, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Необходимые ингредиенты
- Гречка – 40 г;
- Брокколи – 100 г;
- Огурец – 0,5-1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Оливки или маслины – 8-10 шт.;
- Укроп и петрушка – по небольшому пучку;
- Листовой салат;
- Растительное масло – 70 мл;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Брокколи, замороженную ранее, необходимо полностью разморозить, используя сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем легко окатить её кипятком, чтобы сохранить яркий цвет и свежесть. Оставить остывать.
2. Сделать нарезку овощей: огурец нарезать четвертинками, а болгарский перец разрушить на небольшие кубики. Яркий красный перец придаст салату дополнительную сладость и эстетическое удовольствие.
3. Листья салата тщательно промыть и обсушить, после чего можно рвать их руками прямо в большую миску. К зелени добавить нарезанные огурцы и болгарский перец.
4. Для яркого вкуса в салат добавить кольца оливок или маслин – это придаст блюду насыщенность.
5. Затем пришло время зелени. Укроп и петрушку следует мелко нарезать, а затем добавить в заправку. Для этого смешиваем зелень с растительным маслом, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
6. Отваренную и остывшую гречку тоже следует добавить в миску с овощами. Пропорция составляет 40 г крупы в сыром виде. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать и полить заправкой.
7. Подачу можно организовать как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде. Брокколи можно разместить поверх, чтобы добавить визуальной привлекательности.
Этот салат не только полезен, но и необычайно вкусен благодаря простоте своей заправки. Приятного аппетита!