Пять альтернативных гарниров, которых вы не знали

Пять альтернативных гарниров, которых вы не знали

Приготовление гарниров — это не только традиционный картофель и макароны. Давайте познакомимся с пятью оригинальными вариантами, которые могут стать прекрасным дополнением к основным блюдам, а порой и самим выступать в роли основного ингредиента, сообщает Дзен-канал "Кубань 24. Полезное".

1. Свежая капуста

Свежая капуста занимает важное место в актах восточнославянской и немецкой кухонь. Ее можно использовать в разнообразных блюдах: от простого салата до гарнира, который прекрасно сочетается с мясными изделиями. Приготовить свежий капустный гарнир совсем несложно. Необходимо нарезать молодой кочан капусты тонкой соломкой, посолить ее, добавить измельченный укроп, немного растительного масла и подать к мясу или рыбе.

2. Булгур

Булгур — это полезная крупа, возникающая из обработанных зерен пшеницы, которая привлекает своим ярким золотистым цветом. Его можно подавать в качестве гарнира к овощным салатам или как самостоятельное блюдо. Для приготовления булгура его следует слегка обжарить на сковороде с маслом, а затем варить на медленном огне или запекать, добавив воду в соотношении 1:2.

3. Запеченный батат

Запеченный батат — это отличный и полезный гарнир, особенно популярный на Ближнем Востоке. Чтобы его быстро приготовить, достаточно тщательно вымыть батат, разрезать пополам, сделать надрезы в мякоти, присолить, добавить специи и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Получится нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с куриными и мясными изделиями.

4. Киноа

Киноа - любимая крупа среди сторонников здорового питания. Это настоящий кладезь витаминов, низкокалорийное и безглютеновое блюдо с легким ореховым вкусом. Чтобы быстро приготовить киноа, достаточно смешать ее с водой в равных пропорциях, довести до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, После этого можно дать настояться еще 10 минут.

5. Орзо или птитим

Если не хочется отказываться от пасты, хорошей альтернативой станут маленькие макароны орзо или птитим. Они не слипаются при готовке и прекрасно держат форму, что делает их универсальным гарниром. Варить орзо нужно в кипящей воде около 10-20 минут, в зависимости от упаковки, и затем подавать с разнообразными блюдами, включая овощи и мясные продукты.

Источник: Кубань 24. Полезное

Лента новостей