Паста с лимоном и пармезаном — это воплощение простоты и изысканности в одном блюде. Слияние свежести цитрусового лимона и насыщенного вкуса пармезана превращает обычный ужин в кулинарное приключение, полное ярких нюансов и ароматов, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Что нужно для идеального блюда
- Паста: 250 г (спагетти или фетучини)
- Лимон: 1 шт. (цедра и сок)
- Пармезан: 50–70 г (натёртый)
- Оливковое масло: 2–3 столовые ложки
- Чеснок: 1–2 зубчика
- Соль и перец: по вкусу
- Зелень: петрушка или базилик для украшения
Простой процесс приготовления
Приготовление этого блюда не занимает много времени и состоит из нескольких простых шагов:
Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина, сочетая в себе такие полезные ингредиенты, как лимон, богатый витамином C, и пармезан, являющийся источником белка и кальция. Паста с лимоном и пармезаном — идеальный способ внести яркие ноты итальянской кухни в повседневное меню, при этом не тратя много времени на готовку.