Этот рецепт сможет впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Блюдо сочетает в себе хрустящее тесто и нежную начинку из шпината и творога, которую оценят все ваши близкие. Готовить его легко из доступных ингредиентов, имеющихся под рукой.
Подготовка теста
Для начала необходимо замешать мягкое дрожжевое тесто. Для этого понадобятся:
- 200 мл молока
- 1 ч. л. (или 4 г) дрожжей
- 1 ст. л. (или 20 г) сахара
- 1 белок от яйца
- 30 мл растительного масла
- 350 г муки
- 0,5 ч. л. соли
Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, а затем оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. По истечении этого времени следует обмять тесто, разделить на четыре равные части и снова оставить на 10 минут, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Приготовление начинки
Тем временем можно заняться начинкой. Для неё понадобится:
- 200 г шпината
- 200 г творога
- 20 мл растительного масла
- Соль, перец, красная паприка и немного лимонной кислоты (по вкусу)
Шпинат нужно обжарить на растительном масле с добавлением специй до мягкости. Затем соедините его с творогом и тщательно перемешайте. Далее следует раскатать каждую часть теста в тонкие пласты, равномерно распределить начинку и аккуратно сложить. Получившиеся изделия разместите на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Смажьте их желтком и дайте постоять 15 минут.
Выпекание
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с выпечкой на 25-30 минут. При готовке по всему дому разольётся аромат, который соблазнит всех. В результате получается невероятно вкусная и аппетитная выпечка с уникальной начинкой, которую берегут в своем семейном рецепте многие хозяюшки.
Приятного аппетита!