Секрет густой подливы: чем заменить муку в домашних условиях

Секрет густой подливы: чем заменить муку в домашних условиях

Густота подливы без муки

Забудьте о стереотипах! Многие полагают, что единственным способом загустить подливу является использование муки. Но гурманы и опытные повара знают секрет: можно обойтись и без неё. Представьте, открыв шкаф, вы замечаете, что мука закончилась, а бежать за ней в магазин совершенно не хочется. В таком случае на помощь придёт горчичный порошок!

Почему горчица?

Всего лишь несколько чайных ложек этого удивительного продукта и ваша подлива приобретёт нужную консистенцию. Но это не всё! С помощью горчицы ваш соус станет не только густым, но и обретёт яркий цвет, пикантный вкус и незабываемый аромат. Если вы предпочитаете менее острое, выбирайте дижонскую горчицу — она отлично подойдёт.

Применение:

  • Используйте горчичный порошок или дижонскую горчицу для загустения соусов.
  • Добавляйте горчицу постепенно, чтобы достичь желаемой консистенции и вкуса.
Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей