Неповторимый торт «Панчо»: ананас и миндаль в гармоничном сочетании

Неповторимый торт «Панчо»: ананас и миндаль в гармоничном сочетании

Среди множества рецептов тортов, каждый раз хочется удивить родных чем-то новым и интересным. Идеальное решение – торт «Панчо», который покоряет сердца своим нежным вкусом и разнообразием текстур. А благодаря доступным ингредиентам, он станет настоящим украшением любого стола.

Список необходимых ингредиентов

  • Пшеничная мука – 260 г
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 450 г
  • Сметана (25%) – 700 г
  • Миндаль – 200 г
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1/2 ч. л.
  • Консервированный ананас – 340 г
  • Темный шоколад – 100 г

Этапы приготовления

Процесс создания торта «Панчо» начинается с взбивания белков, которые необходимо отделить от желтков. С помощью миксера их следует взбивать до образования густой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара. После этого аккуратно равномерно вводится мука, а сода, смешанная с уксусом, гасится и добавляется в тесто.

Готовую массу стоит вылить в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке от 50 до 60 минут.

Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Сметану взбивают в течение 8-10 минут, после чего добавляется оставшийся сахар, и взбивание продолжается еще 7-8 минут до получения однородной массы.

Выпеченный корж делится на две части: одну оставляют в качестве основы, а вторую нарезают на небольшие кусочки. Консервированные ананасы также нарезаются, а миндаль рубится крупно.

Крем делят на две части: одну смешивают с 100 г измельчённого миндаля. На сервировочное блюдо выкладывают корж, покрывают небольшим слоем крема без орехов, добавляют кусочки ананасов и немного орехов. Кусочки коржа опускаются в ореховый крем и выкладываются сверху. Продолжая чередовать слои, формируется пирамидка. Затем торт покрывают оставшимся кремом и украшают растопленным шоколадом, после чего убирают в холодильник на ночь для пропитки.

Советы по приготовлению

Главный секрет идеального «Панчо» заключается в его пропитке. Чем дольше торт находится в холодильнике, тем насыщенней и вкусней он становится, превращая простое лакомство в истинный шедевр. Для ещё более приятного аромата миндаль можно предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей