Необычные сочетания: клубника в остром видео

Необычные сочетания: клубника в остром видео

Клубника – это не только сладкие десерты и варенье, которые готовят бабушки. Бренд-шеф и руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ, Григорий Мосин, предлагает взглянуть на эту ягоду с новой стороны. Ягода прекрасно сочетается как в закусках, так и в основных блюдах. Что же она может предложить в неожиданных комбинациях?

Клубничный гаспачо: освежающий взрыв

Классический испанский гаспачо обычно готовят с томатами, но добавление сладкой клубники вносит свежесть и интересный вкус. Приготовление начинается с полкилограмма спелой клубники, очищенного огурца, половинки красного лука и сладкого перца. Все ингредиенты взбивают в блендере с оливковым маслом, морской солью и черным перцем. Завершающим аккордом станет капля бальзамического уксуса и горсть свежего базилика. Подавайте суп охлажденным с хрустящими гренками. Это идеальное летнее угощение!

Утка с клубникой на шпажках: новый взгляд на закуски

Комбинация мяса и фруктов — это классика кулинарии. Утка, благодаря своему насыщенному вкусу, отлично сочетается с кислинкой клубники. Для начала рекомендуется приготовить маринад из соевого соуса, меда и свежего розмарина. Тмин, добавленный в маринад, поможет объединить мясо и ягоду, сообщает Дзен-канал "Университет РОСБИОТЕХ".

Кубики утиного филе нужно оставить в маринаде на 1-1.5 часа. Затем шпажки чередуют с уткой, половинками клубники и кольцами красного лука. Обжаривать закуску лучше на гриле, чтобы мясо получило хрустящую корочку, а клубника слегка карамелизировалась. Подавайте с легким салатом из рукколы и кедровых орехов – сладость ягод идеально дополнит утиную жирность.

Тартар из тунца: клубника вместо васаби

Тунец сам по себе является истинным деликатесом, но в сочетании с клубникой получается необычное и взрывное сочетание. Чтобы сделать тартар, охлажденное филе тунца нарезают мелкими кубиками. Затем добавляют такое же количество клубники и авокадо. Не забудьте о свежей зелени: немного зеленого лука и кинзы освежат блюдо.

Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Ингредиенты аккуратно перемешиваются, чтобы избежать превращения в кашу. Подавайте тартар на поджаренных ломтиках багета или листьях салата. Это блюдо станет настоящим кулинарным хитом!

Источник: Университет РОСБИОТЕХ

Лента новостей