Данное блюдо, которое получило смешное название, было невероятно популярно более четырех десятилетий назад. Если удавалось достать подходящую курицу, то она немедленно отправлялась «на пляж». Через всего лишь час можно было насладиться идеально запечённой птицей с хрустящей корочкой и невероятно нежным мясом внутри.
Простота рецепта: всего несколько ингредиентов
Приготовление этой курицы настолько простое, что даже самый неопытный повар сможет справиться с ним. Вам потребуется всего два основных ингредиента: курица и килограммовая пачка каменной соли. Желательно добавить немного черного перца и паприки для улучшения вкуса и визуального оформления.
- Курица (весом до 2,5 кг): 1 шт.
- Каменная соль: 1 кг
- Чёрный молотый перец и паприка: по вкусу
Необходимый процесс: шаг за шагом к идеальному блюду
Что может быть проще, чем это блюдо, с таким впечатляющим результатом? Особенный вкус и аромат курицы, запечённой в соли, идеально дополнят любое праздничное угощение.
Промо-видео процесса приготовления: Посмотреть здесь.