Вкусные лодочки из баклажанов без горечи

Вкусные лодочки из баклажанов без горечи

Баклажаны — это не только полезный, но и изысканный овощ, который при правильном приготовлении дарит истинное кулинарное наслаждение. Часто бывает так, что они могут оставлять неприятный привкус. Но не переживайте, есть способ этого избежать!

Секрет приготовления

Главный секрет в том, чтобы заранее вымочить баклажаны в соленой воде, что позволяет избавиться от ненавистной горечи. Однако, молодые овощи можно готовить без этой процедуры.

Что вам понадобится

  • 2 баклажана
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • щепотка острых приправ
  • 2 столовые ложки мягкого сыра
  • 1 крупный помидор
  • 2 ломтика бекона

Приготовление шаг за шагом

1. Сначала аккуратно помойте баклажаны и отрежьте «хвостики». Затем разрежьте их вдоль и с помощью ложки удалите мякоть.

2. Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, добавьте очищенную мякоть баклажанов и нарезанный помидор. Продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сок от помидоров не испарится.

3. В отдельной миске соедините обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, специи, сыр и майонез. Полученной начинкой заполняйте лодочки из баклажанов.

4. Разместите заполенные баклажаны в духовке и готовьте их в течение 30 минут при нужной температуре. Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей