Баклажаны — это не только полезный, но и изысканный овощ, который при правильном приготовлении дарит истинное кулинарное наслаждение. Часто бывает так, что они могут оставлять неприятный привкус. Но не переживайте, есть способ этого избежать!
Секрет приготовления
Главный секрет в том, чтобы заранее вымочить баклажаны в соленой воде, что позволяет избавиться от ненавистной горечи. Однако, молодые овощи можно готовить без этой процедуры.
Что вам понадобится
- 2 баклажана
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- щепотка острых приправ
- 2 столовые ложки мягкого сыра
- 1 крупный помидор
- 2 ломтика бекона
Приготовление шаг за шагом
1. Сначала аккуратно помойте баклажаны и отрежьте «хвостики». Затем разрежьте их вдоль и с помощью ложки удалите мякоть.
2. Обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки, добавьте очищенную мякоть баклажанов и нарезанный помидор. Продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а сок от помидоров не испарится.
3. В отдельной миске соедините обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, специи, сыр и майонез. Полученной начинкой заполняйте лодочки из баклажанов.
4. Разместите заполенные баклажаны в духовке и готовьте их в течение 30 минут при нужной температуре. Наслаждайтесь чудесным вкусом!