В кулинарной истории Украины салат "Днестр" занимает особое место. Этот аппетитный и лёгкий в приготовлении салат, возникший в 60-х годах прошлого века благодаря шеф-повару ресторана "Днестр" в Черновцах, завоевал сердца многих гурманов. Неудивительно, что этот салат стал призёром всесоюзного конкурса поваров и быстро завоевал популярность по всему Союзу, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
Салат "Днестр" не только сам по себе является сытным блюдом, но и отлично дополнит любое мясное угощение или жареную птицу. Его можно смело подавать к варёной картошке или как отдельную закуску с хрустящими гренками, что идеально подходит для создания приятной атмосферы в компании.
Ингредиенты для 4 порций
- Капуста (350 г)
- Майонез (2 ст. ложки)
- Колбаса (150 г)
- Консервированный зелёный горошек (100 г)
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление салата
Салат, безусловно, станет ярким акцентом на любом столе и порадует гостей своим неповторимым вкусом. Приятного аппетита!