Непревзойденный яблочный десерт для вечеринок

Непревзойденный яблочный десерт для вечеринок

Приготовление десертов, которые объединили бы в себе простоту и восхитительный вкус, всегда привлекает внимание. На этот раз на повестке дня — крупный десерт с нежными яблоками и хрустящей корочкой, который станет настоящим украшением любого стола, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Идеальные ингредиенты

Для создания этого кулинарного шедевра потребуется:

  • 400 граммов хлеба без корок (около 2-2,5 батонов)
  • 2 крупных яблока
  • 100 граммов изюма
  • 5 яиц
  • 100 граммов сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 граммов)
  • 50 граммов сливочного масла (растопленного)
  • 600 миллилитров молока
  • Щепотка соли

Поэтапное приготовление

Процесс создания этого десерта не требует особых усилий и особенно порадует тех, кто любит готовить. Сначала хлеб нужно нарезать, удалив корки, а затем измельчить в крошку. Мелкие кусочки свежего хлеба также должны быть подготовлены для равномерного распределения по всему десерту.

Далее следует взбить 5 яиц с щепоткой соли, добавить 100 граммов сахара и пакетик ванильного сахара. В эту яичную смесь необходимо влить 600 миллилитров молока и 50 граммов растопленного масла, тщательно перемешав все ингредиенты венчиком.

Яблоки нарезаются мелкими кубиками (очистка кожуры — на любителя) и добавляются в миску вместе с изюмом и хлебными крошками. После тщательного перемешивания получившуюся массу выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень и равномерно распределяют.

В финале, чтобы добавить особую хрустящую корочку, останется смешать хлебные корочки с оставшимися продуктами (немного сахара, грецкими орехами и растопленным маслом), и равномерно распределить эту смесь по поверхности десерта. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый десерт

Как только пудинг будет готов, его аромат наполнит всю квартиру. Необходимо проверить готовность, используя зубочистку. После этого десерт следует остудить, нарезать на порции и подать к столу. С такой порцией угощения точно хватит на всех!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей