Невероятно вкусный минтай, которым восхитятся все

Невероятно вкусный минтай, которым восхитятся все

Если вы думаете, что готовить рыбу сложно, спешим развеять этот миф! Опытные хозяйки уже забыли о жарке и готовят минтай по простому и удачному рецепту, который конкурирует с мясными блюдами. Узнайте, как за короткое время создать гастрономический шедевр!

Необходимые ингредиенты

  • Минтай – 1 кг;
  • Лук – 8 шт.;
  • Сметана – 300 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление: пошаг??

Первым делом, тщательно промойте минтай и освободите его от головы, хвоста и внутренностей. Разрежьте рыбу на филе, аккуратно отделяя часть от хребта. Получите два крупных куска, которые затем нарежьте на более мелкие части.

Далее порежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. После этого влейте стакан кипящей воды и тушите 7 минут. Затем добавьте муку, сметану, соль, сахар и перец, аккуратно перемешайте. Выложите рыбу в сковороду, добавьте оставшуюся воду и немного посолите. Тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут. Наслаждайтесь вкусом!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей