Если вы думаете, что готовить рыбу сложно, спешим развеять этот миф! Опытные хозяйки уже забыли о жарке и готовят минтай по простому и удачному рецепту, который конкурирует с мясными блюдами. Узнайте, как за короткое время создать гастрономический шедевр!
Необходимые ингредиенты
- Минтай – 1 кг;
- Лук – 8 шт.;
- Сметана – 300 г;
- Вода – 0,5 л;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки.
Приготовление: пошаг??
Первым делом, тщательно промойте минтай и освободите его от головы, хвоста и внутренностей. Разрежьте рыбу на филе, аккуратно отделяя часть от хребта. Получите два крупных куска, которые затем нарежьте на более мелкие части.
Далее порежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. После этого влейте стакан кипящей воды и тушите 7 минут. Затем добавьте муку, сметану, соль, сахар и перец, аккуратно перемешайте. Выложите рыбу в сковороду, добавьте оставшуюся воду и немного посолите. Тушите под крышкой на среднем огне около 20 минут. Наслаждайтесь вкусом!