Как не попасть в кулинарный капкан: 5 сигналов о плохом ресторане

Как не попасть в кулинарный капкан: 5 сигналов о плохом ресторане

Рестораны, которые не заботятся о своих клиентах, способны быстро испортить аппетит и настроение. Существуют несколько тревожных индикаторов, которые могут помочь избежать разочарования. Лучше знать их заранее, чтобы не потерять время и деньги на заведение, которое не соответствует ожиданиям.

1. Запахи и чистота

Первое, что стоит обратить на — это окружающая атмосфера. Если в ресторане чувствуется неприятный запах старого масла или несвежих продуктов, это серьезный повод для беспокойства. Чистота посуды, меню и столов также сигнализирует о санитарных нормах заведения. Если приборы испачканы, а меню рваное, можно предположить, что и кухня не слишком чистая.

2. Внимание персонала

Неправильное отношение со стороны сервировщиков также может служить тревожным сигналом. Когда клиент заходит, но официанты не спешат его заметить, это свидетельствует или о нехватке персонала, или о равнодушии к посетителям. Долгое ожидание, когда к вам подойдут, говорит о низком уровне сервиса. Иногда для решения этого вопроса приходится самим звать официанта, что создает ощущение дискомфорта.

3. Рекомендации меню и его объем

Если официант настойчиво предлагает самые дорогие позиции меню, это вызывает сомнения. Часто такая рекомендация обусловлена выгодой для самого заведения, а не желанием помочь клиенту выбрать лучшее блюдо. Кроме того, если меню состоит из множества различных блюд, скорее всего, качество их приготовления оставляет желать лучшего. В ресторане с качественной кухней чаще выбирают определенный стиль, а не смешивают все подряд.

Не стоит забывать, что навязывание платных услуг, таких как непрошеные закуски или напитки, также должно настораживать. Лучшие заведения ценят своих клиентов и не стремятся нажиться на них, а создают атмосферу уюта и наслаждения от еды.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей