Капуста «Провансаль»: простота в приготовлении и невероятный вкус

Капуста «Провансаль»: простота в приготовлении и невероятный вкус

Кулинары и ценители вкусной еды с нетерпением ждут возможности попробовать капусту «Провансаль». Этот быстрый и легкий рецепт привнесет в повседневное меню что-то особенное. Готовится он просто, а результат – хрустящая, сочная и ароматная закуска, которая не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Капусту необходимо нарезать тонкими полосками и поместить в глубокую миску. Сюда добавляют сахар и соль, а затем слегка мнут овощи руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Морковь следует натереть на терке для корейской моркови, а болгарский перец нарезать соломкой – потом все это добавить к капусте и тщательно перемешать.

Добавьте в массу измельченный чеснок, воду, растительное масло и уксус. После этого снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Для лучшей ферментации сверху положите подходящую тарелку и разместите груз — оставьте в прохладном месте на 3-6 часов.

Советы по хранению

Когда капуста приготовится, ее стоит переложить в стеклянные банки. В таких условиях она сохранит свежесть в холодильнике более двух недель. При этом чем дольше капуста стоит, тем более насыщенный вкус она приобретает. Это блюдо станет отличной закуской к любому столу и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей