Кулинары и ценители вкусной еды с нетерпением ждут возможности попробовать капусту «Провансаль». Этот быстрый и легкий рецепт привнесет в повседневное меню что-то особенное. Готовится он просто, а результат – хрустящая, сочная и ароматная закуска, которая не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 150 мл
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления
Капусту необходимо нарезать тонкими полосками и поместить в глубокую миску. Сюда добавляют сахар и соль, а затем слегка мнут овощи руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче. Морковь следует натереть на терке для корейской моркови, а болгарский перец нарезать соломкой – потом все это добавить к капусте и тщательно перемешать.
Добавьте в массу измельченный чеснок, воду, растительное масло и уксус. После этого снова хорошо перемешайте все ингредиенты. Для лучшей ферментации сверху положите подходящую тарелку и разместите груз — оставьте в прохладном месте на 3-6 часов.
Советы по хранению
Когда капуста приготовится, ее стоит переложить в стеклянные банки. В таких условиях она сохранит свежесть в холодильнике более двух недель. При этом чем дольше капуста стоит, тем более насыщенный вкус она приобретает. Это блюдо станет отличной закуской к любому столу и удовлетворит даже самых требовательных гурманов.