Капустные рулетики с овощами: новый взгляд на закрутки на зиму

Капустные рулетики с овощами: новый взгляд на закрутки на зиму

Хотите попытаться сделать что-то новенькое на зиму? Попробуйте капустные рулетики с овощной начинкой! Это не только замечательный способ разнообразить свой осенний стол, но и отличная альтернатива привычной квашеной капусте. Эти рулетики напомнят вам о летних голубцах, и они точно станут любимым лакомством в вашей семье.

Что понадобится для приготовления?

  • 500 мл воды
  • 10 листьев капусты
  • 3-5 морковок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Лавровый лист, чёрный перец и смесь перцев по вкусу
  • Кипяток для бланширования листьев

Как приготовить рулетики?

Сначала вскипятите воду и аккуратно опустите в неё капустные листья на 1-2 минуты, после чего дайте им остыть. Затем натрите морковь на крупной тёрке, пропустите чеснок через пресс и нарежьте зелень. Смешайте эти ингредиенты в одной миске.

После этого удалите центральные прожилки с капустных листов, положите начинку на каждый лист и аккуратно сверните рулет. Упакуйте рулеты в заранее стерилизованные банки. Прокипятите воду с добавлением сахара, соли, растительного масла, лаврового листа и перца. Влейте уксус, затем залейте рулеты горячим маринадом и закрутите крышками.

Накройте банки полотенцем и дайте им остыть. Храните эти вкусные заготовки в прохладном месте и наслаждайтесь зимой!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей