Как вкусно закатать кабачки на зиму: рецепт с рисом и овощами

Как вкусно закатать кабачки на зиму: рецепт с рисом и овощами

В сезон свежих овощей стоит задуматься о заготовках на зиму, и одна из популярных идей — это салат из кабачков с рисом и овощами. Это не только простая, но и очень вкусная закуска, которая выручит в моменты, когда на готовку нет времени. Такой вариант идеально подходит как для обеда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, сообщает Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан риса (250 мл)
  • Кабачки – 1,5 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Томатный сок – 500 мл (альтернатива — 700 г протертых помидоров)
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 150-180 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление: шаг за шагом

1. Начать с подготовки риса: его следует промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого отставить в сторону.

2. Овощи требуют предварительной подготовки: нарезать лук, натереть морковь и нарезать сладкий перец соломкой.

3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем добавить морковь и жарить еще около 7 минут. После этого влить перец и готовить все вместе еще 3-4 минуты.

4. Влить томатный сок, добавить воду (по необходимости можно увеличить ее объем) и всыпать соль и сахар. Дать массе закипеть и покипеть 5 минут.

5. Нарезанные кубиками кабачки отправляются к овощам, после чего добавьте зелень и чеснок. Накрыть крышкой и тушить в течение 6 минут.

6. Затем добавить заранее отваренный рис, перемешать все ингредиенты и готовить еще 3-4 минуты. В завершение влить уксус и тщательно перемешать, дав смеси закипеть одной минутой.

7. Готовое блюдо следует разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать их для лучшего остывания.

Салат из кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и подойдет не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Маленькие хитрости, такие как использование ароматного масла, добавляют фишку к вашему блюду и могут сделать его неповторимым!

Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Лента новостей