Ризотто с лососем и том ям: блюдо, которое удивит всех

Ризотто с лососем и том ям: блюдо, которое удивит всех

Идеальное блюдо для любого случая

Если вы хотите радовать близких вкусными блюдами каждый день или впечатлить гостей, попробуйте ризотто с лососем в соусе том ям. Это простое, но в то же время изысканное угощение станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты для ризотто

  • 120 г длиннозерного риса;
  • 80 г филе лосося;
  • 50 г цукини;
  • 40 г болгарского перца;
  • 100 мл сливок;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 60 мл кокосового молока;
  • 4 г свежей кинзы;
  • соус шрирача по вкусу;
  • цедра лимона по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления ризотто

  • Отварите рис до полной готовности и выложите его в тарелку.
  • Мелко нарежьте болгарский перец, цукини и лосось.
  • Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и добавьте овощи для легкой обжарки.
  • Когда овощи подрумянятся, добавьте лосось, посолите и поперчите. Затем влейте сливки и кокосовое молоко, тщательно перемешайте и готовьте около минуты.
  • После закипания сливок, добавьте готовый рис и кинзу, снова перемешайте до однородности.
  • Подавайте ризотто, сверху посыпьте тертой лимонной цедрой и полейте оливковым маслом.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Лента новостей Самары

    Лента новостей