Время на кухне – это часто нехватка. Однако есть чудесный способ быстро и с удовольствием перекусить: горячие бутерброды, которые можно приготовить всего за считанные минуты. Этот простейший рецепт позволит каждому создать полноценный обед или сытный перекус, обладающий отличным вкусом, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты
- Свежий батон
- 150 г сыра (по вкусу)
- 150 г колбасы (копченой или вареной)
- Мелко нарезанный зеленый лук
- 5–6 яиц + щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Первым делом отрезать батон на ломтики толщиной примерно 2 см, чтобы создать идеальную основу для начинки. Далее следует подготовить начинку: нарезать колбасу маленькими кубиками или натереть на терке для удобства. Таким образом, она лучше прилипнет к хлебу. Зеленый лук нужно мелко порезать, а сыр можно оставить целым или также натереть.
Теперь яйца разбиваются в миску, добавляется немного соли, и все взбивается до однородной массы. Количество соли можно регулировать, учитывая соль в сыре и колбасе. К полученной яичной смеси добавляются сыр, колбаса и лук. По желанию можно добавить любимые специи для подчеркнутого аромата.
Рекомендуется хорошенько перемешать все ингредиенты. На разогретую сковороду с добавлением растительного масла укладываются ломтики хлеба, затем на каждый из них щедро выкладывается начинка. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости, бутерброды можно запечать в духовке, жир смазывая растительным маслом или застилая пергаментом. Бутерброды выпекаются в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Готовые горячие бутерброды отлично сочетались с различными соусами или свежими овощами, что делает их еще более аппетитными и вкусными.