Весенний суп с черемшой: легкость на вашей тарелке

Весенний суп с черемшой: легкость на вашей тарелке

С приходом весны на рынок вновь возвращается черемша — ароматный спутник пробуждающейся природы. Этот свежий, пряный лист не только радует глаз, но и щедро делится витаминами, наполняя наше тело жизненной энергией. Суп с черемшой — это искреннее и простое блюдо, которое способно вернуть радость и свежесть в ваш рацион.

Польза черемши

Черемша — это не просто вкусный ингредиент, но и мощный природный антисептик, содержащий витамины С и группы В. Она способствует улучшению пищеварения, поддерживает иммунитет и улучшает аппетит. В сочетании с молодой картошкой и свежими травами, черемша создаёт нечто яркое и привлекающее внимание. А главное — такой суп занимает всего полчаса на приготовление!

Ингредиенты для весеннего супа

  • черемша — 1 пучок
  • молодой картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • яйцо, вареное (по желанию) — для подачи
  • свежая зелень: укроп и петрушка

Как приготовить суп с черемшой

Для начала нарежьте картошку кубиками и бросьте в кипящую подсоленную воду. Тем временем нарежьте лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета — они придадут супу изысканный вкус. Добавьте обжаренные овощи к картофелю.

Когда картофель почти готов, добавьте нарезанную черемшу в кастрюлю. Варите еще 3-5 минут, не дольше, чтобы сохранить все полезные свойства и аромат. Подавайте суп с посыпкой свежей зелени и можно добавить половинку вареного яйца — так ваше блюдо станет не только вкусным, но и красивым. Пары кусочков ржаного хлеба или гренок станут отличным сопровождением к этому весеннему творению.

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей