Спортсмены школы настольного тенниса показывают выдающиеся результаты
Ежедневные двухразовые тренировки по два с половиной часа каждая. Шесть дней в неделю. В этом ритме формируются точность, реакция и концентрация. Самарская область уверенно заявляет о себе в одном из самых динамичных видов спорта – настольном теннисе. Одна из юных звезд – Дарья Харлова. Ее заметили на соревнованиях в Казани, после чего девочка переехала в областную столицу для профессионального роста. В 13 лет уже чемпионка России в своей возрастной категории и входит во взрослую сборную Северной Кореи.
«У нас одна из сильнейших школ в России, имеющая большой авторитет и на международном уровне. Здесь успехи и победы ребят – они говорят сами за себя. Конечно же, это, прежде всего, успех тренеров, наставников, кто учит не просто держать ракетку в руках, а добиваться победы», – подчеркивает Иван Носков, глава г. о. Самара.
Для совместных тренировок и обмена опытом в Самару приехала сборная команда города Сухум Республики Абхазия.
«Эти сборы, я думаю, на нас очень сильно повлияют именно в хорошую сторону. Я надеюсь, что после этих сборов наши детишки будут очень хорошо играть и показывать высокие результаты», – делится Ренат Карчава, тренер первой категории Республики Абхазия, мастер спорта Республики Абхазия по настольному теннису.
Для юных спортсменок из Абхазии эта первая поездка в Самару.
«Мне поскорее хотелось поехать, потому что я посмотрела, это очень красивый город, мне понравилось прям, я смотрела картинки», – рассказывает Адель Кирия, участница сборной команды г. Сухум по настольному теннису.
За десять дней сборов спортсмены не только обмениваются опытом, но и знакомятся с достопримечательностями Самарского региона. Заключена договоренность и о новом этапе сотрудничества: уже вскоре самарские теннисисты отправятся к Черному морю продолжать спортивный обмен и укреплять дружбу.









































