Жителям Куйбышевского района Самары представили план улучшения транспортной инфраструктуры
2 июля специалисты Центра организации дорожного движения Самары обсудили с жителями микрорайонов Сухая Самарка и Волгарь проектные решения по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети Куйбышевского района.
Напомним, предварительно они были представлены главе города СамараИвану Носкову, депутатам Губернской Думы Самарской области и городской Думы.
«Самара – динамично развивающийся город, каждый район областного центра имеет разную плотность застройки. Перед Центром организации дорожного движения города стоит задача разработать мероприятия, которые позволят обеспечить комфортный трафик и его регулировку в каждом районе. Важно при этом учитывать мнение не только экспертов, но и жителей районов, - подчеркнул глава города Самара Иван Носков. – Часть предлагаемых специалистами мероприятий по улучшению транспортной доступности Куйбышевского района реализуем в этом году. При этом замеры движения транспорта и общий мониторинг дорожно-транспортной ситуации продолжим».
Ранее жители Куйбышевского района предполагали, что основная причина образования заторов - это мост через реку Татьянка. Однако специалистами Центра было установлено, что причина не в нем, и для снятия транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть необходимо провести комплекс мероприятий.
Вместе с тем, вопрос увеличения пропускной способности моста через реку Татьянка не оставлен без внимания, специалисты предлагают расширение до 4-х полос улиц Народной и Белорусской, а также самого моста. Разделить транспортные потоки из микрорайонов Волгарь и Сухая Самарка позволит строительство перпендикулярной улицы, соединяющей улицы Осетинскую и Обувную.
По итогу обсуждения плана мероприятий принято решение о повторном совместном выезде специалистов Центра, депутатов и жителей на участки дорог, где уже в этом году будут внедрены предлагаемые изменения.