Низкокалорийный торт Колибри: вкусное и лёгкое наслаждение без сахара

Низкокалорийный торт Колибри: вкусное и лёгкое наслаждение без сахара

Этот диетический десерт, созданный на основе бананового бисквита с орехами и легкого сливочно-творожного крема, станет настоящим открытием для всех любителей сладостей, следящих за своим питанием. В сочетании с нежной ананасовой прослойкой, торт не только радует глаз, но и удивляет вкусом!

Ингредиенты: что нужно для идеального торта

  • Бисквит: яйца — 4 шт., молоко — 70 мл, банан (мякоть) — 100 г, рисовая мука — 50 г, кукурузная мука — 50 г, льняная мука — 20 г, грецкие орехи — 15 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, корица — ? ч. ложки, щепотка соли, подсластитель — 7 г.
  • Крем: творожный сыр — 220 г, мягкий творог (0%) — 340 г, ванилин — 1 г, подсластитель — 7 г.

Пошаговое приготовление

Сначала готовится бисквит. Для этого необходимо отделить белки от желтков. К желткам добавляются молоко, пюре банана, корица и подсластитель, все тщательно смешивается с помощью блендера до однородной консистенции. После этого добавляется просеянная мука с разрыхлителем и все перемешивается венчиком. В отдельной миске белки взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем аккуратно вводятся в тесто, сохраняя воздушность, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Выпекать тесто стоит в разъемной форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, после чего бисквит необходимо остудить. Когда он станет прохладным, его следует разрезать на три коржа, удалив дно и верхушку для идеальной формы.

Теперь время для крема. В отдельной миске объединяются творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель до однородной массы. Для улучшения консистенции крема подходит метод отжима через марлю — положить 150 г крема в марлю, накрыть и поставить под груз в холодильник на 6 часов.

Для сборки торта: каждый корж пропитывается жидкостью от ананасов и слоями выкладывается крем и консервированные ананасы. Завершив сборку, торт отправляется в холодильник для стабилизации вкусов и текстуры.

Перед подачей коржи украшаются кремом и, по желанию, дополнительными слоями ананаса или орехов. Такой десерт привлечёт внимание именно за счёт своей легкости и уникального сочетания вкусов, позволяя насладиться сладким моментом без лишних угрызений совести!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей