Сочные котлеты без брызг масла: секреты приготовления в духовке

Сочные котлеты без брызг масла: секреты приготовления в духовке

Котлеты — это классика домашней кухни, но часто их обжарка превращается в настоящую кулинарную катастрофу с маслом, брызгающим по всей кухне. Но существует простой способ избежать этой проблемы и приготовить котлеты, которые станут настоящей находкой для всей семьи. Приготовление без лишнего масла не только сохраняет чистоту на кухне, но и позволяет наслаждаться вкусом более здорового блюда, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Нежность и яркий вкус — важные козыри рецепта

Одним из главных секретов делает котлеты особенно сочными и нежными является добавление тертой моркови. Этот ингредиент придаёт не только аромат, но и делает текстуру котлет более привлекательной. Также важно помнить, что вода на дне противня обеспечит котлетам эффект пара, благодаря чему они не будут пересыхать во время запекания.

Что понадобится для приготовления?

  • Мясной фарш — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Как готовим котлеты?

1. Подготовьте овощи: морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке вместе с луком, что избавит от лишних усилий и слёз. Чем мельче будут овощи, тем более нежной получится текстура фарша.

2. В глубокой миске соедините мясной фарш, натертые овощи, манку, соль и перец, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции. Замесите фарш, чтобы манка успела впитать влагу и разбухнуть.

3. Сформируйте котлеты на ваше усмотрение — они могут быть как маленькими, так и крупными. Разложите их на противне, предварительно налив немного воды на дно, чтобы избежать высыхания.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте котлеты 25-30 минут. Следите за ними, чтобы добиться лёгкой золотистой корочки, и при желании переверните за 10 минут до конца запекания.

Подавайте готовые котлеты к столу с любимыми гарнирами! Это блюдо не только порадует любителей мяса, но и станет настоящим ярким акцентом на вашем столе.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей