Нежный сливовый пирог на молоке: рецепт, который стоит попробовать

Нежный сливовый пирог на молоке: рецепт, который стоит попробовать

Этот шумный пирог порадует как сладкоежек, так и ценителей изысканных вкусов. Нежная текстура, сочетание слив и легкая кислинка делают его настоящим лакомством, а простота приготовления — идеальным вариантом для домашнего чаепития, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Основные ингредиенты для пирога

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 300 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 6 г соды
  • 500 г муки (примерно 3 стакана)
  • 500 г слив
  • Сахарная пудра для посыпки по желанию

Краткая инструкция по приготовлению

Для начала небольшая подготовка: яйца нужно разбить в емкость, добавить туда обычный и ванильный сахар, и тщательно взбить массу до увеличения объема. Затем в молоко следует всыпать соду, тщательно перемешать и влить в яичную смесь. Не забудьте добавить растительное масло, а после этого снова все хорошенько перемешать.

Муку рекомендуется просеять и постепенно добавлять в смесь, размешивая до получения однородной консистенции теста, напоминающего по густоте сметану. Далее, сливы очистите от косточек и нарежьте ломтиками, после чего аккуратно вмешайте их в тесто. Приготовленную массу вылейте в форму, предварительно застеленную пергаментом.

Дальше остается только разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог около 30 минут. После этого, убавьте температуру до 160°C и продолжайте выпекание до готовности, проверяя его с помощью зубочистки.

Когда пирог готов, дайте ему остыть прямо в форме, а затем посыпьте сахарной пудрой. Нарезанный на кусочки, этот пирог станет отличным угощением для дружеской встречи или семейного ужина.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей