Салат «Шуба» в новом обличии: как удивить гостей на празднике

Салат «Шуба» в новом обличии: как удивить гостей на празднике

Салат «Селедка под шубой» — это классика, не нуждающаяся в представлении. Он стал неизменным спутником большинства торжеств, особенно во время новогодних праздников. Однако, многим уже знаком простой рецепт этого блюда, и оно перестает удивлять своих почитателей. Почему бы не придать этому любимому салату новый взгляд? Предлагаем интересный вариант, который не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет ярким акцентом на столе.

Что потребуется для приготовления

  • 2 свеклы
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная морковь
  • луковицы
  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • Немного майонеза
  • Соль и молотый перец
  • Свежая зелень укропа и петрушки
  • Горчица с зернышками

Этапы приготовления

Начните с приготовления овощей. Свеклу, картофель и морковь можно отварить, но лучше запечь их в фольге. Это поможет сохранить максимум витаминов и усовершенствовать вкус. После запекания дайте овощам остыть, затем очистите их.

Лук нарежьте мелкими квадратиками и замаринуйте в воде с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса. Таким образом, он приобретет мягкость и интересный вкус.

На столе положите лист фольги, сверху — кусочек пленки. Очищенные овощи натрите на терке в отдельные миски. Первый слой — свекла, ее необходимо равномерно распределить и промазать майонезом. Следующим слоем будет тертый картофель, который также надо смазать соусом и слегка присолить. На очереди — морковь, которую снова следует покрыть майонезом.

Теперь уложите на середину заготовки маринованный лук и нарезанное филе сельди. Сельдь можно нарезать как кубиками, так и ломтиками. Обильно смажьте верх горчицей и посыпьте нарезанной зеленью. Для пышности можете добавить немного мелко рубленых вареных яиц.

С помощью пленки аккуратно сверните блюдо в рулет, плотно зафиксируйте его, а затем заверните в фольгу. Уберите закуску в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь для пропитки.

Подготовка к подаче

Когда настало время подавать салат, извлеките его из холодильника и аккуратно разверните рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и выложите на сервировочное блюдо. Для украшения можно использовать свежую зелень. Ваши гости по достоинству оценят это новшество и, безусловно, будут приятно удивлены!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей