Теперь, когда быстрая и вкусная еда стала необходимостью, индейка с луком - это идеальное решение для обеда. Это блюдо не только легко готовится, но и отлично подходит к различным гарнирам, таким как картофель, гречка или макароны. А свежий овощной салат станет отличным дополнением!
Что потребуется для приготовления
- Филе бедра индейки (400-500 г)
- 4 крупных головки репчатого лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- 1/2 ч.л. меда (или сахара)
- Растительное масло для жарки
- Пучок свежей зелени
Этапы приготовления
1. Филе индейки нарезать кусочками и подготовить сковороду, разогрев ее на сильном огне. Добавить масло, а затем кусочки мяса. Жарить, не перемешивая, несколько минут, чтобы они подрумянились, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".
2. Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Благодаря большому количеству лука, мясо станет мягче и сочнее. Это особенно заметно при подаче с картошкой.
3. Когда индейка подрумянится, перевернуть кусочки и обжаривать с другой стороны 3-4 минуты, затем добавить нарезанный лук. Через несколько минут перемешать и продолжать готовить, пока лук не станет мягким, а лишний сок не испарится.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить мед, соль и перец по вкусу. Если мед не по душе, его можно заменить сахаром.
5. Полить блюдо лимонным соком, хорошо перемешать, и в финале посыпать рубленной зеленью.
Это блюдо прекрасно сочетается со спагетти или любым другим гарниром, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.































