Магия индейки: быстро и вкусно

Магия индейки: быстро и вкусно

Теперь, когда быстрая и вкусная еда стала необходимостью, индейка с луком - это идеальное решение для обеда. Это блюдо не только легко готовится, но и отлично подходит к различным гарнирам, таким как картофель, гречка или макароны. А свежий овощной салат станет отличным дополнением!

Что потребуется для приготовления

  • Филе бедра индейки (400-500 г)
  • 4 крупных головки репчатого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • 1/2 ч.л. меда (или сахара)
  • Растительное масло для жарки
  • Пучок свежей зелени

Этапы приготовления

1. Филе индейки нарезать кусочками и подготовить сковороду, разогрев ее на сильном огне. Добавить масло, а затем кусочки мяса. Жарить, не перемешивая, несколько минут, чтобы они подрумянились, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

2. Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Благодаря большому количеству лука, мясо станет мягче и сочнее. Это особенно заметно при подаче с картошкой.

3. Когда индейка подрумянится, перевернуть кусочки и обжаривать с другой стороны 3-4 минуты, затем добавить нарезанный лук. Через несколько минут перемешать и продолжать готовить, пока лук не станет мягким, а лишний сок не испарится.

4. За 5 минут до окончания приготовления добавить мед, соль и перец по вкусу. Если мед не по душе, его можно заменить сахаром.

5. Полить блюдо лимонным соком, хорошо перемешать, и в финале посыпать рубленной зеленью.

Это блюдо прекрасно сочетается со спагетти или любым другим гарниром, создавая гармоничное сочетание вкусов, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей