Простой и вкусный рецепт запечённой курицы с черносливом: Секреты изысканного ужина

Простой и вкусный рецепт запечённой курицы с черносливом: Секреты изысканного ужина

Не секрет, что домашняя курица обладает непревзойдённым вкусом и ароматом, способными привнести разнообразие в любое меню. Этот рецепт запечённой курицы с черносливом, морковью и картофелем станет отличным выбором для ужина с близкими. Используя только домашние ингредиенты, можно создать поистине изысканное блюдо, которое порадует всех за столом, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Курица (желательно домашняя), весом около 1 кг;
  • Картофель — 7-8 шт.;
  • Чернослив — 150 г;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. ложка;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Сначала курицу обмазывают медом, предварительно разведённым небольшим количеством воды. Затем следует щедро посолить мясо и приправить его по вкусу любимыми специями. Курицу оставляют на час для маринования, чтобы она пропиталась ароматами. Внутрь тушки помещают чернослив и пару картофелин.

Далее курицу помещают в рукав для запекания, добавляя туда оставшиеся овощи: картофель и морковь. Все ингредиенты рекомендуется посыпать зеленью и слегка посолить картошку. Запекать в духовке следует около 1-1,5 часов, в зависимости от мощности устройства. В процессе приготовления курица отдает все свои соки, наполняя ароматом овощи, что создает насыщенный и неповторимый вкус.

Подача и вкус

Запечённая курица отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде. Это делает её прекрасным выбором не только для семейного ужина, но и для угощения на праздники. Блюдо благосклонно примет любой стол, и его безусловно оценят как жильцы дома, так и гости. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей