Гречневая каша с капустой — это не просто ещё одно блюдо на семейном столе, а настоящая находка для тех, кто ценит простоту, вкус и полезность. Это сочетание не только быстро готовится, но и дарит множество вкусовых впечатлений, благодаря уникальному взаимодействию ингредиентов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы удивить семью или друзей, потребуется всего несколько простых компонентов:
- Капуста: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Чёрный перец: по вкусу
- Растительное масло: 2-3 ст. л.
Для гречки понадобятся:
- Гречка: 200 г
- Вода: 400 мл
- Сливочное масло: 100 г
- Соль: 1/2 ч. л.
Как приготовить гречку и капусту
Начать стоит с подготовки гречки. Понадобится тщательно промыть 200 г гречки, засыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить 400 мл воды, 100 г сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Важно, чтобы вода полностью впиталась, а затем оставить гречку на 10-15 минут для окончательного приготовления.
Тем временем следует заняться капустой. Свежую капусту нарезать соломкой, легонько помять, а морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь и продолжать тушить 1-2 минуты. Затем добавить капусту, тщательно перемешать и тушить 10-12 минут, не забывая помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Сервировка и подача
Когда овощи готовы, добавить их к гречке (или наоборот — разницы нет), перемешать и прогреть на огне 5-10 минут. Это позволит всем ингредиентам объединить ароматы. Блюдо готово к подаче! Комбинация гречки и капусты понравится всем, кто хочет порадовать себя и близких простым и в то же время изысканным угощением.































