Молочное желе: просто, вкусно и удивительно разнообразно

Молочное желе: просто, вкусно и удивительно разнообразно

Молочное желе — это нечто большее, чем просто еще один десерт на столе. Хотя его приготовление во многом напоминает создание итальянской панна-котты, текстура и калорийность этих лакомств различаются. Молочное желе получается легким и менее калорийным вариантом, к тому же, его структура просто не может не вызывать восторг.

Простой и надежный рецепт

Этот базовый рецепт был выверен временем и заимствован из старинной советской кулинарной книги. Ингредиенты можно найти практически на любой кухне:

  • Молоко коровье (жирность от 3,2%) — 750 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Желатин (быстрорастворимый) — 18 г
  • Ванилин — по вкусу

Важно отметить, что использование молока с жирностью от 3,2% до 6% обеспечит наилучший вкус. Желатин может быть как быстрорастворимым, так и обычным. В этом случае стоит внимательно следовать инструкциям на упаковке.

Приготовление в несколько шагов

  • Из общего объема холодного молока отложите 100-150 мл и залейте их желатином. Хорошенько перемешайте и оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем этот состав необходимо распустить на водяной бане.
  • Тем временем в сотейнике подогрейте оставшееся молоко с добавлением сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Не доводите смесь до кипения!
  • Когда на поверхности появится пар, добавьте ванилин и снимите с огня. Затем через ситечко влейте подготовленный желатин, тщательно перемешивая.
  • На этом этапе можно разнообразить вкус желе. Например, добавив растворимый кофе, получится изысканный мокко.
  • Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Украсить готовый десерт можно ягодами, тертым шоколадом или фруктовым соусом.
  • Полученное желе отличается удивительной нежностью и легкостью. Оно прекрасно сохраняет форму и имеет сбалансированный вкус с легким ванильным ароматом.

    Не забывайте о возможностях для творчества! Пробуйте различные наполнители и сочетания — экспериментируя, можно создать оригинальный и впечатляющий десерт, который непременно порадует гостей или домашних.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей