Удивительный печеночный паштет с яблоком

Удивительный печеночный паштет с яблоком

Печеночный паштет – это не только деликатес, но и отличное решение для быстрого перекуса. Смесь мягкой куриной печени с свежим яблоком привнесет изюминку в привычные блюда. Узнайте, как за считанные минуты создать этот восхитительный гастрономический шедевр!

Основные ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 зелёное яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок или молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сушёный имбирь по вкусу

Приготовление паштета

Для начала, куриную печень следует обжарить на растительном масле на среднем огне, добиваясь красивой золотистости. После этого печень временно убирают с плитки, а на исходном масле обжаривают лук, нарезанный большими кубиками, и морковь, резаную кружочками. Важно перемешивать овощи, чтобы они равномерно подрумянились, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

К овощам добавляют яблоко, предварительно очищенное от кожуры и нарезанное кубиками. Эта добавка не только освежает вкус, но и обогащает блюдо необходимой кислотностью, которая прекрасно сочетается с печенью. После обжаривания всех ингредиентов, печень возвращают в сковороду, добавляют сливочное масло, чтобы оно растаяло и сделало смесь особенно нежной.

Затем следует добавить сливки или молоко, при этом нужно посолить по вкусу и накрыть крышкой. Смесь тушится на среднем огне около десяти минут. После этого можно приправить всё щепоткой мускатного ореха, немного сушёного имбиря и перца, выключить огонь и дать покоиться, чтобы ароматы хорошо раскрылись.

Воздушную консистенцию паштету придаст блендер. Перекладывая содержимое в чашу, необходимо тщательно размолоть до получения однородной массы. Готовый паштет рекомендуется сохранить в закрытой баночке и охладить, чтобы он знал себя в идеальном виде для подачи к столу. Сервировать можно на горячих гренках с свежими овощами — огурчиками и помидорами. Отличный вариант для легкого завтрака или закуски на праздничный стол!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей