Печеночный паштет – это не только деликатес, но и отличное решение для быстрого перекуса. Смесь мягкой куриной печени с свежим яблоком привнесет изюминку в привычные блюда. Узнайте, как за считанные минуты создать этот восхитительный гастрономический шедевр!
Основные ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 зелёное яблоко
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок или молока
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- Сушёный имбирь по вкусу
Приготовление паштета
Для начала, куриную печень следует обжарить на растительном масле на среднем огне, добиваясь красивой золотистости. После этого печень временно убирают с плитки, а на исходном масле обжаривают лук, нарезанный большими кубиками, и морковь, резаную кружочками. Важно перемешивать овощи, чтобы они равномерно подрумянились, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
К овощам добавляют яблоко, предварительно очищенное от кожуры и нарезанное кубиками. Эта добавка не только освежает вкус, но и обогащает блюдо необходимой кислотностью, которая прекрасно сочетается с печенью. После обжаривания всех ингредиентов, печень возвращают в сковороду, добавляют сливочное масло, чтобы оно растаяло и сделало смесь особенно нежной.
Затем следует добавить сливки или молоко, при этом нужно посолить по вкусу и накрыть крышкой. Смесь тушится на среднем огне около десяти минут. После этого можно приправить всё щепоткой мускатного ореха, немного сушёного имбиря и перца, выключить огонь и дать покоиться, чтобы ароматы хорошо раскрылись.
Воздушную консистенцию паштету придаст блендер. Перекладывая содержимое в чашу, необходимо тщательно размолоть до получения однородной массы. Готовый паштет рекомендуется сохранить в закрытой баночке и охладить, чтобы он знал себя в идеальном виде для подачи к столу. Сервировать можно на горячих гренках с свежими овощами — огурчиками и помидорами. Отличный вариант для легкого завтрака или закуски на праздничный стол!































