Маринованные шампиньоны за 15 минут

Маринованные шампиньоны за 15 минут

В мире кулинарии есть небольшие хитрости, которые помогают преобразить обыденные продукты в настоящие деликатесы. Одним из таких лакомств являются маринованные шампиньоны, которые могут стать отличной закуской, добавкой к горячим блюдам или даже начинкой для пиццы. Приготовить их можно всего за 15 минут, и этот рецепт не оставит никого равнодушным, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Необходимые ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
  • Столовый уксус - 2 ст. л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Пошаговый процесс подготовки

Первым делом следует заняться маринадом. Для этого понадобиться кастрюля, в которую нужно налить воду и уксус. В добавок к этому добавляются соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Не забудьте добавить подсолнечное масло и крупно нарезанные дольки чеснока для более богатого аромата.

Затем необходимо подготовить сами шампиньоны. Хорошенько промойте грибы, если они крупные — нарежьте их на половинки, маленькие же можно оставить целыми. Поместите грибы в маринад и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы всего 5 минут.

Подача и хранение

После того как грибы приготовились, дайте им немного остыть. Их можно подавать немедленно или убрать в холодильник на некоторое время — они будут одинаково вкусными как свежеприготовленные, так и после остывания. Для более аппетитного вида подавайте с нарезанным зеленым или репчатым луком.

Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными грибами, которые, безусловно, украсят любой обед или ужин. Попробуйте сами и убедитесь в их удивительном вкусе!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей