Шпинатный рулет с форелью: легкий и изысканный рецепт для любителей здорового питания

Шпинатный рулет с форелью: легкий и изысканный рецепт для любителей здорового питания

Шпинатный рулет с форелью — это идеальный вариант для тех, кто ценит не только вкус, но и здоровье. Легкий, питательный и очень красивый, он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г шпината (можно использовать замороженный)
  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 170 г творожного сыра
  • 200 г слабосоленой форели

Пошаговый процесс приготовления

  • Если используется замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить и отжать. Если свежий — залить кипятком на минуту, а затем отжать.
  • Отделить белки от желтков. Желтки добавить к шпинату и тщательно пробить все блендером до создания однородной смеси.
  • В шпинатную массу ввести натёртый твердый сыр и тщательно перемешать.
  • Белки взбить с щепоткой соли до формирования устойчивой пены и аккуратно добавить в шпинатную массу, перемешивая до однородности.
  • Разложить получившуюся смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180°C около 10 минут. После этого вынуть, дать остыть.
  • Как только основа охладится, накрыть её ещё одним листом пергамента и перевернуть. Аккуратно снять верхний лист, если это сложно, можно немного смочить его водой.
  • Смазать шпинатное тесто творожным сыром, равномерно распределить кусочки форели и аккуратно свернуть в рулет.
  • Завернуть готовый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа для настойки.
  • После охлаждения нарезать рулет порционно и подавать к столу.
  • Этот рулет станет настоящим украшением любого блюда, а его яркий вкус и полезные ингредиенты обеспечат удовольствие всем любителям здорового питания.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей