Сосиски в тесте: идеальные рецепты для каждого гурмана

Сосиски в тесте: идеальные рецепты для каждого гурмана

Сосиски в тесте – это не просто быстрый перекус, а настоящее кулинарное наслаждение, которое радует как взрослых, так и детей. Печь их в духовке значит обрести хрустящую корочку, что делает блюдо особенно аппетитным. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов, которые подойдут для любого повода.

Классические сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста
  • 10 сосисок (по желанию, венские или молочные)
  • 1 яйцо для смазывания
  • Кунжут или мак по вкусу

Приготовление:

  • Тесто следует предварительно разморозить и нарезать полосками, соответствующими длине сосисок.
  • Каждую сосиску необходимо завернуть в тесто, придавая форму «конфетки».
  • Перед выпечкой смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
  • На противень поместить заготовки и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Подавайте с горчицей, кетчупом или сырным соусом — это будет отличным дополнением к блюду.

    Сосиски в дрожжевом тесте, как в школьной столовой

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 1 ч. л. дрожжей
    • 1 ст. л. сахара
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла
    • 10 сосисок

    Приготовление:

  • Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  • Раскатать тесто, нарезать его на полоски, и завернуть сосиски.
  • Дать заготовкам постоять 15 минут.
  • Смазать желтком и выпекать 20 минут при температуре 180°C.
  • Для создания игривого вида «поросят» можно добавить глазки из гвоздики и носик из перца — это очарует детей.

    Источник: asko.spb.ru

    Лента новостей