Незабываемый маринованный перец: правильный рецепт на зиму

Незабываемый маринованный перец: правильный рецепт на зиму

Маринованный болгарский перец — это не только лакомство, но и отличное дополнение к блюдам на зимнем столе. Для создания аппетитной закуски важно выбрать крепкие и мясистые плоды, предпочтительно разных цветов, чтобы банки выглядели красочно и привлекательно.

Идеальные ингредиенты

Для приготовления вкусного маринованного перца потребуются следующие продукты:

  • сочные болгарские перцы;
  • уксус 9%;
  • свежий укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • соль и сахар;
  • банки объемом 0,5 литра;
  • кипяченая вода, охлажденная до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление перца

1. Перцы необходимо тщательно очистить от семян и разрезать на части — каждая половинка станет основой для вкусных закусок. С углубленным вниманием к процессу, разрезания стоит быть особенно тщательным, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

2. Каждый кусочек укладывается в стерильные банки вместе с несколькими зубчиками чеснока и зеленью. Они не только придадут перцу аромат, но и станут его верными спутниками в хранении.

3. В каждую банку следует добавить: 1 чайную ложку соли, 2.5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки уксуса. После добавления сухих ингредиентов банки заполняют очищенной кипяченой водой, оставляя небольшое пространство.

4. Закрывать банки стоит заранее кипячеными крышками, которые обрабатываются для дополнительной безопасности.

5. В большую кастрюлю с водой помещаются банки. Вода должна полностью покрывать банки, а на дно лучше положить ткань или салфетку для предохранения.

6. Включают огонь: ориентируясь на температуру, достигая кипения, кастрюлю можно убрать на средний огонь и стерилизовать содержимое в течение 15-20 минут.

7. После завершения стерилизации банки вытаскиваются, переворачиваются крышками вниз и накрываются теплым полотенцем, чтобы остыть.

Такой маринованный перец не только станет пиршеством для ваших гостей, но и придаст уютный вкус зимним дням. Рецепт прост, а результат невероятно вкусный!

Источник: Ольга Шобутинская

Лента новостей