Холодная кунжутная лапша: освежающее блюдо для любой поры года

Холодная кунжутная лапша: освежающее блюдо для любой поры года

На летнее меню или холодный зимний вечер – холодная кунжутная лапша успевает угодить всем. Это легкое, но сытное блюдо подойдет как для быстрого перекуса, так и для праздничного застолья. С секретами приготовления легко справится даже начинающий кулинар. Рассмотрим, как приготовить это восхитительное лакомство с минимальными усилиями.

Необходимые ингредиенты

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующее:

  • Лапша — 3 порции;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • По желанию — 2 чили перца;
  • 1 стрелка зеленого лука;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кунжута (можно комбинировать черный и белый);
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. кунжутной пасты;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 см свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

Следующие шаги помогут создать идеальное блюдо:

  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Промойте в холодной воде для остановки процесса варки. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  • Нарежьте морковь и огурец соломкой. Мелко порежьте чили перец (по вашему желанию) и зеленый лук. Измельчите чеснок и имбирь.
  • В отдельной миске объедините все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте. Добавьте лапшу и нарезанные овощи, снова перемешайте, разложите по тарелкам, и можно подавать на стол. Готово!
  • Это блюдо можно адаптировать под свои предпочтения, добавив, например, предварительно бланшированные ростки бобов или обжаренный арахис. А если есть любовь к кинзе, смело добавляйте ее в салат. Загадочность и вариативность этого рецепта придают ему изюминку и шарм, а каждый раз ваша версия холодной лапши будет уникальной.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей