Эволюция оливье: 5 салатов, которые освежат ваш праздничный стол

Эволюция оливье: 5 салатов, которые освежат ваш праздничный стол

Традиционный салат оливье, когда-то главный атрибут любого праздника, всё чаще теряет свою актуальность. Это происходит из-за однообразия ингредиентов, таких как картошка и колбаса, которые мы употребляем на протяжение всего года. Согласитесь, экспериментировать на праздничном столе — это всегда интересно!

Если хочется разнообразия, вот несколько оригинальных вариантов салатов, которые сохранят общую концепцию оливье, но при этом предложат новые вкусовые ноты, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

1. Салат "Селяночка" без картофеля и мяса

  • 6 вареных яиц, нарезанных кубиками
  • 3 отварные моркови, нарезанные кубиками
  • 1 банка консервированного горошка
  • Свежая порубленная петрушка
  • 1 красная луковица, замоченная в уксусе на 10 минут
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить горчицей с майонезом и посолить. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.

2. Салат с редисом и сельдереем

  • 1 свежий огурец, нарезанный кубиками
  • 5-6 редисок, нарезанных мелко
  • 4 вареных яйца, нарезанных кубиками
  • 1/2 банки консервированного горошка
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой
  • 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Этот салат прекрасно обойдется без картошки и мяса — достаточно добавить немного грибов, чтобы придать особый вкус.

3. Салат "Тиффани" с курицей и яблоками

  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 стакан мелко нарезанных сладких яблок
  • 1/2 стакана зеленого винограда, нарезанного
  • 50 г тертого сыра
  • 2 вареных яйца, натертых
  • Заправка: 100 мл майонеза, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, и дижонская горчица
  • Соль и перец по вкусу

Смешать курицу с начинкой, добавить виноград, сыр и яйца. Заправить смесью из оставшихся ингредиентов.

Каждый из этих салатов добавит разнообразия и новых вкусовых ощущений к вашему праздничному столу.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей