Традиционный салат оливье, когда-то главный атрибут любого праздника, всё чаще теряет свою актуальность. Это происходит из-за однообразия ингредиентов, таких как картошка и колбаса, которые мы употребляем на протяжение всего года. Согласитесь, экспериментировать на праздничном столе — это всегда интересно!
Если хочется разнообразия, вот несколько оригинальных вариантов салатов, которые сохранят общую концепцию оливье, но при этом предложат новые вкусовые ноты, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
1. Салат "Селяночка" без картофеля и мяса
- 6 вареных яиц, нарезанных кубиками
- 3 отварные моркови, нарезанные кубиками
- 1 банка консервированного горошка
- Свежая порубленная петрушка
- 1 красная луковица, замоченная в уксусе на 10 минут
- 2 ч. л. горчицы
- 4 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить горчицей с майонезом и посолить. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.
2. Салат с редисом и сельдереем
- 1 свежий огурец, нарезанный кубиками
- 5-6 редисок, нарезанных мелко
- 4 вареных яйца, нарезанных кубиками
- 1/2 банки консервированного горошка
- 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой
- 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Этот салат прекрасно обойдется без картошки и мяса — достаточно добавить немного грибов, чтобы придать особый вкус.
3. Салат "Тиффани" с курицей и яблоками
- 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 стакан мелко нарезанных сладких яблок
- 1/2 стакана зеленого винограда, нарезанного
- 50 г тертого сыра
- 2 вареных яйца, натертых
- Заправка: 100 мл майонеза, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, и дижонская горчица
- Соль и перец по вкусу
Смешать курицу с начинкой, добавить виноград, сыр и яйца. Заправить смесью из оставшихся ингредиентов.
Каждый из этих салатов добавит разнообразия и новых вкусовых ощущений к вашему праздничному столу.






























