В мире гастрономии лосось занимает особое место, а его приготовление с медово-горчичным соусом превращает простейшие ингредиенты в настоящее кулинарное искусство. Этот изысканный вариант способа приготовления подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия, сообщает Дзен-канал "Шеф_Константин".
Ингредиенты для совершенства
- Стейк из лосося — 500 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Специи — по желанию (например, розмарин или тимьян)
Пошаговый процесс приготовления
Для достижения наилучшего результата важно следовать простым шагам:
Подача и варианты гарниров
Приготовленный лосось можно подавать с запеченными овощами, картофельным пюре или свежим салатом. Такой обед станет не только вкусным, но и очень полезным для здоровья. Приверженцы здорового питания оценят богатство Омега-3, которое содержится в лососе, а сладкий и острый вкус соуса обязательно добавит изюминку в ваш обеденный стол.





























