Нежные мясные котлеты с изысканной начинкой, запеченные в духовке

Нежные мясные котлеты с изысканной начинкой, запеченные в духовке

Кулинарные эксперименты всегда радуют, особенно когда речь идет о сочных котлетах с аппетитной начинкой. Специально для любителей мясных деликатесов была разработана универсальная рецептура, которая не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. В данном варианте используются свиной фарш, к которому можно добавить немного куриного, в зависимости от предпочтений.

Что нужно для приготовления?

Итак, чтобы подготовить мясные котлеты с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Мясо (свинное) - 800 г
  • Лук средний - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Яйца (белки) - 2-3 шт.
  • Для начинки:
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Твердый сыр - 60-70 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез или сметана - 2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо хорошо промывается и пропускается через мясорубку. Лук очищается, обрабатывается аналогично - можно либо нарезать на мелкие кубики, либо потереть на терке.

2. Чеснок также подготавливается: его очищают и давят через преслителя.

3. Белки отделяются от желтков (последние могут быть использованы для других блюд). Белки взбиваются с щепоткой соли до образования пышной массы.

4. В глубокой миске соединяются фарш, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешивается.

5. Далее добавляются взбитые белки, соединяясь с фаршем.

6. Котлеты формируются и выкладываются на противень для запекания.

7. Переходя к начинке, вареные яйца натираются на крупной терке, помидоры нарезаются мелкими кубиками, а сыр трут на терке.

8. Все ингредиенты для начинки объединяются, добавляется майонез или сметана и тщательно перемешивается до однородной консистенции.

9. Начинка аккуратно распределяется по сформированным котлетам.

10. Духовка разогревается до 180°C, котлеты запекаются до готовности (примерно 30-35 минут).

11. После завершения запекания, готовые котлеты следует посыпать зеленью и подавать с овощами или соусом.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей