В этой статье представлен потрясающий способ заготовки овощей на зиму — салат из баклажанов и перца, который станет неотъемлемой частью вашего стола. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также будет вкусным дополнением к любому ужину. Любители пикантных закусок не останутся равнодушными!
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 1,5 кг спелых помидоров
- 150 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 50 г сахара
- 50 мл уксуса (9%)
- 50 г соли
- 100 мл растительного масла
- 1 крупная головка чеснока
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 стручок горького перца
Приготовление: шаг за шагом
Все компоненты тщательно очищаются и моются. Баклажаны не стоит очищать от кожицы — это придаст салату особый вкус. Лук и сладкий перец нарезаются соломкой, а баклажаны — кружочками или кубиками, в зависимости от предпочтений. Морковь, чеснок, помидоры и острый перец прокручиваются через мясорубку или измельчаются с помощью блендера, пишет Дзен-канал "Сад, дом, огород ".
В глубокой кастрюле смешиваются нарезанные овощи, добавляются соль, растительное масло, черный перец и сахар. Смесь ставится на огонь, доводится до кипения и тушится на низком огне примерно 40 минут. В завершающую стадию приготовления вливается уксус, и салат тщательно перемешивается.
Готовую закуску раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закатываются крышками и переворачиваются вверх дном для дальнейшего охлаждения. Это простой, но отличный способ заготовить салат на зиму!