Кабачки по-французски: нежный пирог Нисуаз для вашего стола

Кабачки по-французски: нежный пирог Нисуаз для вашего стола

Загляните в гастрономическую историю Кот д’Азур, где традиции и кулинарные секреты соединяются в уникальных рецептах. Пирог Нисуаз — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, в основе которой лежат свежие кабачки. Эта выпечка станет отличным вариантом для домашнего ужина или как изысканная закуска для вечеринки, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 150 мл воды или белого вина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Щепотка соли

Состав начинки

  • 2-3 кабачка (600-700 г)
  • 1 луковица
  • 30 г сырого риса
  • 2 яйца
  • 70 г сыра (пармезан или аналог)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Готовим пирог Нисуаз

Чтобы создать вкусное тесто, все ингредиенты нужно тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности сформировать шар из теста и разделить его на две равные части. Дайте тесту отдохнуть под чистым полотенцем около часа.

Тем временем приступайте к начинке. Лук нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи, затем дать стечь. Кабачки, в свою очередь, измельчите кубиками и обжарьтесь на сковороде с оливковым маслом. В процессе аккуратно следите за тем, чтобы лук не подгорел, и добавьте к нему кабачки. Nакройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи выпустили сок.

Не забудьте отварить рис в подсоленной воде до состояния «аль денте», а затем тщательно остудить. В глубокой миске соедините лук, кабачки, рис, яйца и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь время собирать пирог. Раскатайте первую половину теста в тонкий круг, немного больше формы для выпекания. Укладывайте тесто в форму, оставляя бортики. Заполните его начинкой и накройте вторым слоем теста, прижимая края. Не забудьте сделать надрезы вилкой и смазать верх мучной конструкции взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет. После приготовления дайте пирогу немного остыть, чтобы тесто стало мягким при нарезке.

Этот кабачковый пирог можно модифицировать: добавьте шпинат, мангольд или аналогичные сезонные овощи. Удивите своих гостей этим великолепным национальным деликатесом!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей