Необычное тесто на тыкве: рулет с вареной сгущенкой, который покорит сердца

Необычное тесто на тыкве: рулет с вареной сгущенкой, который покорит сердца

В поисках оригинальных рецептов выпечки, стоит обратить внимание на тыквенное тесто. Этот вариант привнесет невероятный вкус и легкость в привычные сладости. Рулет косичка с вареной сгущенкой, запеченный в духовке, станет настоящим феерическим лакомством, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

Ингредиенты для теста и начинки

  • 200 мл молока
  • 300 г тыквенного пюре
  • 600-650 г муки
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • Вареная сгущенка для начинки

Приготовление тыквенного пюре становится особым шагом в создании этого теста. Тыкву можно отварить, запечь в духовке или потушить. Наиболее предпочтительный способ – это тушение, так как в процессе сохраняется весь сок и вкус тыквы. Для этого на сковороду наливается немного растительного масла, добавляются нарезанные кубиками тыквы, соль и сахар. Под крышкой овощ готовится на среднем огне до мягкости, что займет примерно 15-20 минут. После этого тыкву можно превратить в пюре. Используйте толкушку или погружной блендер для достижения однородной текстуры.

Создание теста и формирование рулета

Для теста в миску необходимо влить молоко, добавить тыквенное пюре, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, затем постепенно вводится мука, и в конце добавляется растительное масло. Тесто должно стать мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте для поднятия на один час. После первого подъема тесто обминается и остается подходить уже второй раз.

Далее тесто раскатывается в большой прямоугольник, в качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, смешанную с крахмалом, что предотвратит растекание. На тесто выкладываются полоски начинки, которые накрываются оставшимися краями теста. Получившиеся полоски нарезаются на частички и скручиваются в косички. Рулет укладывается на противень, накрывается пленкой и оставляется на 30 минут для подъема. После этого его выпекают в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.

Готовое изделие стоит смазать сливочным маслом, предоставив возможность порадовать себя и близких душистым и нежным десертом.

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей