Приготовление тушеной рыбы с овощами - это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство! Ароматное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и натуральность овощей, способно удивить даже самых привередливых гурманов. В отличие от традиционного соления, которое часто используется для сельди, тушение позволяет раскрыть все буйство вкуса, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для вкусного блюда
- Сельдь свежемороженая — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Кетчуп (или томатный соус, сок, паста) — 5 ст. ложек
- Душистый перец — 4 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль, по вкусу
- Острый перец, по желанию
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом шампиньоны следует очистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить грибы на сухой сковороде в течение 10 минут, пока не испарится лишняя влага. Это позволит сохранить их насыщенный вкус. После этого, следует подготовить сельдь: выпотрошить, промыть и нарезать на небольшие кусочки с легким посолом.
Овощи нарезать мелко, морковь можно натереть. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости, добавляя немного растительного масла. Затем кетчуп развести водой до нужной консистенции и добавить к овощам с шампиньонами. Тщательно перемешать и по вкусу добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту, после чего довести до кипения.
В конечном этапе добавить кусочки сельди и, когда всё закипит, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Теперь блюдо готово! Тушеная рыба будет вкусной как в теплую, так и в холодную пору, а в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!