Тушеная рыба с овощами: вкус, который превосходит даже консервы

Тушеная рыба с овощами: вкус, который превосходит даже консервы

Приготовление тушеной рыбы с овощами - это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство! Ароматное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и натуральность овощей, способно удивить даже самых привередливых гурманов. В отличие от традиционного соления, которое часто используется для сельди, тушение позволяет раскрыть все буйство вкуса, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для вкусного блюда

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Кетчуп (или томатный соус, сок, паста) — 5 ст. ложек
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, по вкусу
  • Острый перец, по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом шампиньоны следует очистить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить грибы на сухой сковороде в течение 10 минут, пока не испарится лишняя влага. Это позволит сохранить их насыщенный вкус. После этого, следует подготовить сельдь: выпотрошить, промыть и нарезать на небольшие кусочки с легким посолом.

Овощи нарезать мелко, морковь можно натереть. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости, добавляя немного растительного масла. Затем кетчуп развести водой до нужной консистенции и добавить к овощам с шампиньонами. Тщательно перемешать и по вкусу добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту, после чего довести до кипения.

В конечном этапе добавить кусочки сельди и, когда всё закипит, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Теперь блюдо готово! Тушеная рыба будет вкусной как в теплую, так и в холодную пору, а в качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей