Картофельный салат с хрустящими огурчиками: возвращение к корням

Картофельный салат с хрустящими огурчиками: возвращение к корням

В ритме современных дней иногда так хочется насладиться простым, сытным и по-настоящему домашним блюдом. Этот картофельный салат с солеными огурцами — отличный вариант для таких моментов. Он может служить как идеальным гарниром, так и ярким самостоятельным блюдом, которое приятно удивит и заготовит воспоминания о детстве, сообщает Дзен-канал "6 Соток".

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы «6 соток» — 3 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Сначала картофель отварить в мундире до полной готовности, что займет около 20-25 минут. После этого остудить овощи и очистить их от кожуры.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 15 минут, чтобы он стал мягче и приобрел более насыщенный вкус.
  • Остывший картофель нарезать небольшими кубиками, а соленые огурцы — кружочками или также кубиками, в зависимости от предпочтений.
  • В глубоком салатнике соединить картофель и огурцы. Слить уксус с лука, слегка отжать и добавить к другим ингредиентам «в компании» с мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
  • Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем все тщательно перемешать и оставить в холодильнике настояться минимум на полчаса.
  • Подавать салат охлажденным. Для украшения можно использовать нарезанные слайсами свежие редиски — они добавят яркости и свежести делу.
  • Этот картофельный салат с солеными огурчиками — настоящая находка для тех, кто ценит классические кулинарные традиции и хочет добавить в свой рацион что-то простое, но вкусное. Удачных гастрономических открытий!

    Источник: 6 Соток

    Лента новостей