Баклажаны с грецкими орехами и аджикой — это искушение для всех любителей насыщенных вкусов. Аджика, острая пряная паста, подчеркивает вкус блюда, которое стало особенно популярным в регионах Грузии, таких как Самегрело и Абхазия. Этот кулинарный шедевр доступен для приготовления даже дома, а сванская соль, представляющая собой смесь соли с ароматными травами, становится всё более востребованным ингредиентом на полках супермаркетов.
Собираем ингредиенты
- Баклажаны — 0.5 кг
- Грецкие орехи — 150 грамм
- Аджика — 1 ч. ложка
- Острый красный перец — 1 ч. ложка
- Сванская соль — 1 ч. ложка
- Кориандр — щепотка
- Чабер — мелкая щепотка
- Масло — 7 ст. ложек
Процесс приготовления
Для начала баклажаны нарезают круглыми ломтиками и выкладывают на сковороду с разносим количеством масла. Обжаривать следует под крышкой на низкой температуре, поочередно с обеих сторон, до полной готовности. По мере необходимости можно подливать масло, чтобы избежать подгорания.
Тем временем грецкие орехи измельчаются — для этого отлично подойдет мясорубка. В полученную массу добавляется аджика, острый красный перец и сванская соль, после чего приправляется небольшой порцией кориандра и чабера. В результате должна получиться плотно-упругая масса.
Украсим подачу
При подаче жареные баклажаны располагаются на сервировочном блюде или выбираются листья салата. На них аккуратно распределяется ореховая смесь. Украсить блюдо можно кусочками красного лука для дополнительной пикантности и листочками кинзы. Если же хочется сделать более простой вариант, баклажаны можно перемешать с ореховой начинкой непосредственно перед подачей.
Это блюдо обязательно станет изюминкой на любом столе, сочетая в себе богатство вкусов и ароматов.