Паста с грибами в сливочном соусе: идеальное блюдо для уютного вечера

Паста с грибами в сливочном соусе: идеальное блюдо для уютного вечера

Паста - это универсальный продукт, способный порадовать даже самого взыскательного гурмана. Гнёзда с грибами в сливочном соусе - это не просто блюдо. Это настоящий кулинарный шедевр, который способен создать атмосферу домашнего уюта и порадовать близких насыщенным вкусом и ароматом. Приготовив его, можно быть уверенным, что вечер пройдет вдоволь вкусно, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г пасты «гнёзда» (примерно 6–8 штук)
  • 200 г свежих шампиньонов или любых других грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок (20% или выше)
  • 50 г тертого пармезана или другого твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • На первом этапе стоит нарезать лук мелкими кубиками и порезать грибы тонкими ломтиками. Чеснок следует измельчить. Эти простые действия станут основой для будущего соуса, который подарит блюду насыщенный вкус.
  • На разогретую сковороду вылить сливочное и оливковое масла, после чего добавить лук и обжарить его до прозрачности (это займет около 3-4 минут). Затем к луку следует добавить грибы и готовить еще 5-7 минут, пока они не золотистыми.
  • Когда грибы готовы, налить сливки. Перемешать и довести до лёгкого кипения, убавить огонь до минимума, приправляя по вкусу солью и перцем. Для загущения соуса можно добавить 1 чайную ложку муки или крахмала, заранее разведённого в воде.
  • Теперь аккуратно уложить пасту «гнёзда» прямо в соус. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 10–12 минут, периодически контролируя уровень жидкости. В случае необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  • Как только паста станет мягкой, но все еще «аль денте», следует посыпать её тертым пармезаном и накрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился и придал блюду сливочность.
  • Готовую пасту аккуратно выложить на тарелки, полить оставшимся соусом и украсить свежей зеленью. Подавайте горячими, добавив немного тертого пармезана и молотого черного перца для усиления вкуса.
  • Советы по выбору ингредиентов

    • Шампиньоны - классика, но можно использовать и другие грибы: белые, лисички или вешенки. Каждый вид добавит блюду свои уникальные нотки.
    • Если пасты в форме «гнёзд» под рукой нет, можно взять спагетти или тальятелле и самостоятельно завернуть их в «гнёзда» перед готовкой.
    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей