Простая и быстро готовящаяся чесночная закуска, о которой пойдет речь, обещает удивить даже самых искушенных гурманов. Всего за несколько минут можно создать настоящую кулинарную находку, которая станет изюминкой любого стола. С ней прекрасно сочетатся как хлеб, так и мясные блюда, а ее можно просто намазывать на крекеры ложкой.
Ингредиенты для кулинарной магии
- Чеснок – 1,5 головки
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 50 мл (можно использовать растительное без аромата)
- Густой йогурт или сметана – 4 ст. ложки
- Свежая петрушка и укроп – по щепотке, мелко нарезанные
- Соль – по вкусу
- Красный перец или хлопья чили – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы для кулинаров
- Эта закуска будет еще вкуснее, если ее приготовить заранее. Дайте ей время настояться в холодильнике для более глубокого вкуса.
- Идеально подойдет для намазывания на теплые багеты или гренки, а также как соус к овощам.
- Кунжут можно предварительно слегка подсушить на сковороде: это сделает вкус более ярким.
- Следует добавлять укроп в небольших количествах, чтобы не перебивать вкус чеснока. Чуть-чуть зелени для свежести будет в самый раз.