Уникальная чесночная закуска!

Уникальная чесночная закуска!

Простая и быстро готовящаяся чесночная закуска, о которой пойдет речь, обещает удивить даже самых искушенных гурманов. Всего за несколько минут можно создать настоящую кулинарную находку, которая станет изюминкой любого стола. С ней прекрасно сочетатся как хлеб, так и мясные блюда, а ее можно просто намазывать на крекеры ложкой.

Ингредиенты для кулинарной магии

  • Чеснок – 1,5 головки
  • Кунжут – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 50 мл (можно использовать растительное без аромата)
  • Густой йогурт или сметана – 4 ст. ложки
  • Свежая петрушка и укроп – по щепотке, мелко нарезанные
  • Соль – по вкусу
  • Красный перец или хлопья чили – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Запекание чеснока с кунжутом: Очистите зубчики чеснока и выложите их в жаропрочную форму, добавив кунжут и оливковое масло. Запекайте при температуре 180°C в духовке или аэрогриле до золотистого цвета и мягкости. После запекания дайте чесноку немного остыть.
  • Смешивание ингредиентов: Отделите 1-2 ст. ложки чесночного масла, которое пригодится для подачи. Разомните запечённый чеснок вилкой и добавьте смесь йогурта или сметаны, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте до достижения однородной массы.
  • Подача закуски: Выложите готовую массу в красивую тарелку, полейте отложенным чесночным маслом и посыпьте перцем. Закуска готова к подаче!
  • Полезные советы для кулинаров

    • Эта закуска будет еще вкуснее, если ее приготовить заранее. Дайте ей время настояться в холодильнике для более глубокого вкуса.
    • Идеально подойдет для намазывания на теплые багеты или гренки, а также как соус к овощам.
    • Кунжут можно предварительно слегка подсушить на сковороде: это сделает вкус более ярким.
    • Следует добавлять укроп в небольших количествах, чтобы не перебивать вкус чеснока. Чуть-чуть зелени для свежести будет в самый раз.
    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей